unohdukseen
Наше прошлое делает нас теми, кто мы есть. И все произошедшие с нами события тем или иным образом определяют наше поведение в будущем. Конечно, иной раз хотелось бы, чтобы не прозвучало уже сказанное, а иногда - найти силы для слов. Найти в себе силы на действия.
Что бы не произошло, это мой опыт. Что в будущем где-то промолчать, а где-то таки собрать силы и сказать. Потому что я хочу этого. Я боюсь, но хочу.

Боль приходит тогда, когда решит, что ей этого хочется, можно её ожидать, но навряд ли любой будет ей рад. Не всегда ожидаемая гостья, что никогда не спросит разрешения уйти. И уйдёт только тогда, когда сама посчитает нужным, сложно её за это винить. Нельзя о каждом человеке сказать, что боль должна делать сильнее, что нужно её преодолевать и так далее. Высшей степени глупость. Конечно, кто-то использует её как повод перешагнуть через себя, а кто-то нет. И всё что может сделать другой человек, это просто быть рядом.
Неприятные воспоминания тоже воспоминания, они тоже оставляют на нас свой отпечаток, плохой и хороший. Нельзя это забывать, ведь это часть твоей жизни.
Просто порой нужно переждать. Сколько угодно, можно плакать, можно ругаться. Главное не затягивать так, чтобы в этом утонуть. А потом опереться и найти в себе силы повернуть.
И важно доверять. Это не признак слабости, потому что пока ты можешь чувствовать, ты живой. И ты сильный.
И ещё вера. В хорошее, в будущее. Не сейчас, но потом всё обязательно наладится. Можно просто протянуть к этому руки.